Cardápio de Chanukah

Na festa de Chanucá há o costume de ingerir comidas fritas em óleo como bolinhos de batata (levivot ou latkes), e sonhos (sufganiyot). Estes alimentos são preparados e degustados em honra ao milagre que ocorreu com o azeite.

Pratos à base de laticínios, como bolinhos de queijo, são também apreciados, pois lembram os feitos de uma famosa heroína judia, Yehudit, na época do Segundo Templo Sagrado de Jerusalém.

Israel encontrava-se sitiada pelo cruel e opressivo exército Greco-Sírio. Yehudit ajudou a assegurar a vitória para as forças judaicas, assassinando o terrível general do exército grego, Holofernes. Deu a ele queijo salgado para comer, acompanhado de vinho forte para eliminar sua sede. O vinho o "derrubou" fazendo-o cair em sono profundo. Yehudit então tomou de sua espada e o matou. Os soldados do general fugiram com medo. A vitória dos Macabeus seguiu-se a este ato de coragem.



Cardápio


Biscoitos Especiais





Sufganiot
Sonho



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Doughnuts



Preparação: 40-45 minutos 
Tempo de cozimento: 20-25 minutos  

Tempo de descanso: 02:30-03:30 


Ingredientes: 
500 g de farinha (+ um pouco, possivelmente) 
20 g de fermento
1 colher de chá de sal 
1/4 l de leite 
60 g de manteiga 
150 g de açúcar mascavo clara 
2 ovos 
Noz-moscada 
Óleo para fritar 
açúcar de confeiteiro 
rosquinhas 

Preparo: 

Aqueça o leite. Em uma tigela, despeje o aquecido e não se desintegrar leite fermento. 

Adicione o sal, 300 g de farinha e misture. Bata vigorosamente, cubra e deixe crescer por 30 

minutos a 1 hora. 

Após este tempo, derreta a manteiga e acrescente à mistura, e açúcar mascavo, os ovos

batidos, um pouco de noz-moscada ralada e a farinha restante. 

Bata vigorosamente, depois amasse.Deixe crescer novamente por 2-3 horas. 

Sove a massa novamente com a mão. Se estiver muito pegajosa ainda, incorporar mais 

farinha. A massa é muito difícil de se espalhar. 

Proceda da seguinte forma para moldar rosquinhas: com uma tesoura de cozinha, divida a 

massa em 18 partes iguais e enrole cada uma em 15 cm de comprimento em forma de 

charuto. Junte as duas pontas para formar um anel de cerca de 9 cm de diâmetro. 


Aqueça o óleo de fritura até ficar bem quente, mas não fumar. Mergulhe os donuts em lotes 

de três: eles devem cair até o fundo e subir imediatamente. Frite por cerca de 2 minutos, até 

que comecem a dourar, em seguida, vire-as com uma escumadeira e deixe cozinhar 1-2 

minutos do outro lado. 


Escorra os donuts em uma cremalheira de cozimento forrado com papel toalha. Quando 

todos os donuts estiverem fritos, arrume-os em uma travessa e polvilhe com bastante 

açúcar. Sirva quente ou frio. Divirta-se!


Os donuts podem ser confeitados:

Se desejar use glacê real colorido.


Source sur Plurielles.fr : Menu 100 % américain : les donuts





Filé de frango marinado com shoyu e açúcar mascavo

http://4.bp.blogspot.com/-ijlToPL3cEQ/TbiSheJZsxI/AAAAAAAADKY/dhdxaSY_Fro/s640/IMG_3853.JPG


1 kg de filezinho de frango tipo sassami

Para a marinada:
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (sopa) de alho desidratado granulado (pode usar um dente de alho picadinho)


Misture os ingredientes da marinada em uma tigelinha e despeje-os em um saco plástico para congelamento. Coloque dentro os filezinhos de frango, misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos (ou algumas horas).

Passado esse período, pode preparar os filés. Retire uma porção do saco plástico e leve-a ao fogo médio em uma frigideira grande, previamente aquecida (se quiser, pode usar um fiozinho de azeite, mas não é necessário pois a marinada já contém óleo). Cuidado para não se empolgar e colocar filés demais - eles soltarão muito líquido e cozerão, em vez de grelhar. Deixe-os quietinhos por uns 8 minutos, mais ou menos, e depois vire-os e deixe por mais uns 5 minutos.

Repita a operação até que todo o frango esteja pronto (se sentir necessidade, limpe a frigideira com papel toalha entre um grupo de filés e outro).

Em vez de descartar a marinada, faça o seguinte: despeje-a na frigideira onde você preparou o frango, adicione 3 cebolas médias cortadas em meias-luas e leve ao fogo até que elas murchem. Fica bom demais.


Frango Assado com Batatas



Essa receita é super prática e fácil de fazer. Deixa o frango com um sabor muito diferente pois é assado na cerveja. O tempo de preparo é de aproximadamente 2 horas.
Ingredientes:
6 pedaços de coxas e sobrecoxas, sem pele
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
5 batatas
1/2 tablete de caldo de carne
2 latas de cerveja em temperatura natural
orégano
sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco do limão, o alho, a pimenta e o sal. Deixe reservado por 30 minutos.
Num tabuleiro untado, coloque o frango e os pedaços de batata ao lado (conforme a foto). Despeje as duas latas de cerveja. Coloque pitadas do caldo de carne ao lado das batatas. Por cima das batatas e do frango, espalhe uma porção generosa de orégano. Cubra com papel alumínio.
No forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura alta, coloque o tabuleiro e deixe por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até que fique dourado a seu gosto.
Sirva com arroz branco e uma salada de tomates. Bom apetite!!!
Sopa de arroz com tomate
Ingredientes

1/2 xícara de arroz, preto Japonica, ou de grão longo arroz selvagem 
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 
1 talo de aipo, finamente picado 
1 cenoura média, descascada e picada 
1 dente de alho esmagado com espremedor de alho 
1 / tomilho 4 colher de chá seco 
1 lata (28 oz) tomates em suco 
de 1 3/4 xícaras de caldo de legumes 
1/2 colher de chá de sal 
1/4 colher de chá de pimenta preta moída grosseiramente 
1 folha de louro 
1 xícara de água 
1/2 xícara de salsa folhas frescas vagamente embalados, picado


PREPARAÇÃO 

Preparar o arroz, mas não adicionar sal ou manteiga; define o arroz de lado.

Enquanto isso, não 4 quart panela, derreta a manteiga em fogo médio.Adicione uma vista, aipo e cenoura e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias, cerca de 10 minutos.Dimons o alho eo tomilho e cozinhe 1 minuto.

Acrescente os tomates com seu suco, caldo de carne, sal, pimenta, folha de louro e água; calor para ferver em fogo alto quebrando os tomates com o lado da colher.Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, cobertos, 30 minutos.Busca uma folha de louro.

Colher hum terço Tadeu em liquidificador; tampa, com parte central da tampa removida para permitir fuga de vapor e purê até quase lisa.Despeje em uma tigela grande.Repita com uma mistura restante.

Volte uma panela de sopa pará; alto de fogo em calor até ficar bem quente.Retirar a panela fogo, adicione o arroz cozido e salsa picada.



Panquecas de Batata



12 batatas grandes, raladas 
3 cebolas médias, raladas 
4 ovos batidos levemente 
5 colheres de sopa. farinha 
3 colheres de chá. sal 
1 colher de chá. pimenta 
Óleo para fritar 

Se você quer grandes latkes, certifique-se de remover o máximo de líquido das batatas e cebolas possível. Coloque as batatas raladas em uma toalha limpa e esprema o líquido para fora da mistura. Faça o mesmo para as cebolas raladas. Combine todos os ingredientes e misture bem com as mãos.


Em uma frigideira, coloque uma "profunda camada de óleo 3/4. Calor até escaldante. Formar panquecas individuais com a mão e deslize cuidadosamente na panela com uma espátula entalhada. Encha a panela, mas deixe espaço entre as panquecas. Quando bem marrom de um lado, vire-os com cuidado até dourar do outro lado e crocante nas bordas. Retire com uma espátula e coloque sobre papel toalha.



Deixe o excesso de gordura escorra para a toalha de papel. Para obter o melhor sabor, sirva imediatamente. Você pode manter latkes quente em um forno quente. Sirva com purê de maçã ou creme de leite, ou polvilhe com açúcar granulado.

Purê de Maçã


  • 4 maças (s/casca e cortadas)
  • 3/4 copo de água
  • 1/4 copo de açucar
  • 1/2 col chá de canela em pó

  • Em uma panela misture tudo, cubra e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, ou até que a maça esteja bem molinha. Deixe esfriar e bata ou amasse com um garfo.


Quibe assado




Ingredientes:
1kg de carne moída
500g de trigo para quibe
2 cebolas picadinhas
1 tomate picado sem sementes
hortelã picadinho a gosto
sal
pimenta - do - reino
2 colheres de azeite de oliva

Como fazer:
Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
Escorrer muito bem e espremer o trigo
Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador antes de assar
Estender em uma travessa e passar por cima azeite de oliva



Chocolate Chip Mandel Pão adaptado de noz-moscada Nanny

  • 3 extra ovos grandes - temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de óleo vegetal ou de canola
  • 3 xícaras de farinha de trigo - peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 xícara de amêndoas picadas
  • 2/3 de xícara de açúcar canela
  • 1/2 xícara amêndoas fatiadas finamente
  • 1,5 xícaras pedaços do chocolate semi-doce
Bata os ovos até claro e espumoso. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique espesso e de cor muito clara. Adicione o extrato e o óleo e bata para combinar. Peneire a farinha, o fermento eo sal juntos, e adicione lentamente com a batedeira em baixa, cerca de 1/2 xícara de cada vez. Adicione as amêndoas e raspas de chocolate e misture até incorporar.
Despeje a massa em duas bandejas de pão untada de 10 polegadas. Leve ao forno por 45 minutos a 350 ° F, ou até dourar e um palito saia limpo após inserido. Corte o pão em fatias de 1,2 cm e coloque em uma assadeira. Polvilhe com metade da canela-açúcar. Asse por 10 minutos, retire, vire e cubra com o restante do açúcar canela e amêndoas fatiadas. Leve ao forno por mais 10 minutos. Deixe o Mandelbrot arrefecer à temperatura ambiente.


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